リーンなパンは材料がシンプルなのだけあって
色んなお粉で試したくなります。。
先日ママパンさんで買ったムールドピエールは、
いかにも美味しそうなカッコいいバゲットが焼けそうなネーミング^^笑
お高いお粉だし、扱う時は緊張感も倍増で!笑
今回は加水をめいっぱい上げてみたので、エッジは立たないし
全体に平べったい出来上がりに。。^^;
それでも比較的クープは開いてくれた方だと思います^^
カットしてみると・・
ナイフのあたる感じも軽くて、いい感じ♪
カットした途端に漂う香りが最高!!
このお粉、ならではだと思います♪♪
太朗はスライスされたバゲットを横からつまみ食い・・
勝手にハーシーズのチョコなんかディップにして^^
子どもって正直なもんで、美味しい物は良く食べますね。
失敗バゲットには見向きもしないのに!!
折角なので、生ハムサラダと一緒に。
カルディの切り落とし生ハムは本当に美味しいです!!笑
スープはコストコでまとめ買いするマッシュルームスープ。
(・・といっても最近コストコにいけず、毎回エリィちゃんに頼んでますが・・
ありがとうね!エリィちゃん\(~o~)/)
牛乳か豆乳で薄めると本格マッシュルームスープの完成!
アメリカーンなお味です♪
残り少ないこのお粉。
先日のフレマの売り上げって名目で、またネット注文しちゃいました~♪
届くのが楽しみだぁ。。