雲丹パスタ・・ていうとかなりリッチっぽくて、作るのも大変って
イメージがあるかと思いますが、これは無印の雲丹クリームパスタソースを使った物^^
以前、友人から頂いて、とっても美味しいのでリピ買いしています♪
パスタも1~2人前ならレンジでチンする容器を使っているので
パスタを気軽に作れて、パスタ率アップ!笑
今回はチンし終わったパスタにオリーブ油を絡めて、
仕上げにポーションのクリームをタラリとかけてコクをプラス♪
瓶詰め雲丹をチョコンとのせて。
クリーミーですっごく美味しいです!!あぁ、また食べたい^^
昨日のミニバゲット
毎日違う表情のミニバゲット。
毎回違う表情だから、バゲット焼きはやめられません~!!
これは先日作った、父親のbirthdayロールケーキ♪
生地は黒糖を使って、米粉&薄力粉使用。
生地がもこもこっとなってるのは・・
絞り袋で、バスケット絞りしてみたんです^^
可愛いrollになるかなぁ~なんて。
焼き上がりはこんな感じ。。
絞りが太すぎたかな~練習あるのみ!粉砂糖をふりかけて焼いた方が良かったかな??
またリベンジしなきゃ!笑
巻いた姿はなんだか可愛くなかったので、モンブラン風にデコをして。
米粉入り生地はもっちりふんわりで美味しい♪
次回は、バスケット絞りのリベンジだ^^
何rollにしようかな~♪♪