ドライ苺のカンパーニュ&バシュラン

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カンパーニュ
ドライ苺を入れて。
パカッ!とクープの開いたカンパーニュを焼いてみたいけど
なかなか難しい~・・
無水鍋を購入してみようかと悩み中だけど、我が家はIHだし
ダッチオーブンで試そうかとも思ったり・・
カセットコンロを使って、無水鍋を使う??笑

・・・まぁその前に、生地の状態やら、成型やらを見直したほうがいいんだろうケド^^笑


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いつか格好いいカンパーニュ焼けるように、頑張ろう~!



先日買った『スィーツノート』のクリスマス特集で
トップパティシエ14人のクリスマスケーキが紹介されていたんですが
その中の、小嶋ルミさんの『Vacherinバシュラン』に一目ぼれ^^

サクッと軽いメレンゲの土台にヨーグルト入り生クリームとフルーツを載せて。。




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本のレシピではメレンゲをざっくりスプーンですくってかたどって土台を作られていたんですが
やっぱりその無造作な感じが、逆にカッコいいのかなって思いました。

今度は無造作に、又作ってみよう。


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メレンゲのかる~い食感と儚い口溶けと、甘酸っぱいクリーム&フルーツが
本当に癖になる、楽しいケーキです♪

クリスマスの予行練習というか、クリスマス気分を盛り上げるというか
本番までに色んなお菓子を作って楽しみたいですね♪
by nacchi0605 | 2008-12-08 15:24 | 手作りお菓子&パン
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