今年のクリスマスはトヨ型に挑戦してみたくって
頑張ってみました^^
中はショコラのビスキュイ
フランボワーズのムース
レアチーズケーキ
で、初のショコラグラッサージュでコーティング
それぞれを作って冷やし固めていくんですが
なかなかなれない工程に手惑いました。。^^;
しかもグラッサージュは上手く固まらずイマイチの出来栄え(>_<)
でも頑張ったし、お味はまずまずだったので良しって事で^^笑
正直、クリスマスは苺のショートケーキが一番いいのかも~
前日にルクルーゼで焼いたカンパーニュは丸ごとサンドに♪
生ハム&クリームチーズ
自家製フレッシュバター のサンド
リース風ポテトサラダはクリスマスの定番に♪
簡単和風ローストビーフは、簡単なのに美味しく出来ました^^
カシスマスタードとの相性バッチリ♪
今年はてっちも早く帰宅できたので、ゆっくりとクリスマスディナーを満喫できました。
朝からクリスマスソングを流しつつ、キッチンに立ち
準備をしていると、ふとものすごい幸福感を感じました。
平凡な日常こそが、なにものにも変えがたい幸せ。
家族の健康を切に願ったのでありました・・・
そうそう、太朗さんへドラミちゃんからクリスマスメールが届きました♪
前に応募してたんです^^笑
ドラミちゃんからメール届いた方、おられますか??^^