ゴパン生地の三段活用

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Cpicon ※私のいつものゴパン(お米パン)生地※ by たろさん

このゴパン生地、すごくしっとりとしてモッチリ美味しくて大好きなんです♪
炊いたご飯を牛乳と一緒にチンしてふやかして下準備をするんですが、
さて、準備しとくかな~って炊飯器を開けたら、ココちゃん用のお粥があったので
それを使ってみました^^
離乳食中のココちゃん用に毎回お粥も一緒に炊けるよう、別容器を入れてるんです。

それに牛乳を加えたら、即生地作り開始!コレっていいかも~♪
なんならお粥をまとめて炊いて冷凍ストックにしとくべきかな^^笑


そんな感じで生地の半分でまず焼いたのが、黒糖のゴパン

スライスしたパンがくたっとなるくらいしっとり柔らかいパンです。
トーストにしても良いし、サンドイッチ最高です♪

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太朗さんがメロンパンが食べたいというから、生地の4分の1はメロンパンに。
クッキー生地も黒糖にして。
硬すぎてカリッカリのクッキー生地でしたが(笑)、まぁ良しとして・・^^;

メロンパンって、パン生地がカスカスだとがっかりしませんか??
メロンパンにはゴパン生地が合ってるような気がします。


残り4分の1は、ハートのメロンパンに。

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チョコチップとクッキー生地を巻き込んだハートパン。
一応これでも、メロンパン??

バレンタインにこんなパン、どうかな?

一つの生地で三段活用を楽しんだのでした♪
by nacchi0605 | 2009-01-31 05:50 | 手作りお菓子&パン
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