約二年ほど前に、自家製酵母のエキスパートまちこおかんから酒粕酵母のカンパーニュを
頂きました。
そのチーズのような芳醇な香りに魅了されて、いつか自分でもこんなパンが焼きたい・・
と思いつつ、やっと酒粕酵母を育て始め、昨夜ようやく焼きあがりました。
甘酸っぱい、チーズのように発酵した芳醇な香り
加水75くらいか、生地の状態を見つつ入れられるだけ入れて。
気泡は自己ベストで、◎!^^
昨夜の残りのローストビーフをざっと挟んで今日のランチに♪
濃厚な香りと、自家製酵母パン独特のもっちした食感がとってもリッチなサンドになりました。
愛を込めて♪チョコハートメロンパン by たろさん
先日焼いたハートのメロンパン
クックにレシピアップしました♪
バレンタインを意識して、思いっきりチョコ使いのレシピにしてますが
プレーンな生地でも、フィリングを変えて餡子やチーズにしても
甘い物が苦手な彼にはお惣菜フィリングにしても!
とりあえずハート型にしたらラブリーなプレゼントになるかと思います^^
参考にしてくださいね♪