塩キャラメルのマシュマロ & フレッシュ苺の練乳ケイク

いつものメンバーのお茶会のテーマが『チョコフォンデュ』に決まりました。
そこで、何を持っていこうかな~♪と考えて。。

マシュマロを作ってみました^^

塩キャラメルのマシュマロ

メレンゲに煮溶かした塩キャラメルとゼラチンをいれて、アーモンドスライスと胡桃を
アクセントに加え、バットで冷やし固めて完成♪
すこーしの岩塩をふって♪

すこーしの岩塩。あまじょっぱで好きなんです~笑

塩キャラメルのマシュマロ & フレッシュ苺の練乳ケイク_a0105872_8232018.jpg


ハート型で、抜いてマスキングデープでデコった竹串でさして
フォンデュ用に準備。

塩キャラメルのマシュマロ & フレッシュ苺の練乳ケイク_a0105872_8233355.jpg


沢山出来たからラッピングしておこちゃまへのプレゼントに♪


塩キャラメルのマシュマロ & フレッシュ苺の練乳ケイク_a0105872_8234547.jpg


それと、フレッシュ苺の練乳ケイク

ケイクっていうと、なんかコジャレて美味しそう!笑

これは、去年友人から教えてもらったレシピで
美味しいイチゴに出逢ったら作りたくなるバターケイクです^^

女子大好きな定番の苺ミルク味♪そのまんま味わて最高!

塩キャラメルのマシュマロ & フレッシュ苺の練乳ケイク_a0105872_824927.jpg


サイコロ状にカットしてこちらも準備♪

塩キャラメルのマシュマロ & フレッシュ苺の練乳ケイク_a0105872_8234925.jpg


マイブームのココットに入れて持っていきました^^

苺、バナナ、ポテチ(サイコー!)、パン、などなど
沢山揃ってめっちゃ盛り上がりのフォンデュの会、美味しかった~!!

是非ウチでもしたいな~♪


ルクルーゼで焼くカンパーニュの焼きかた、自己流でよろしかったら
近いうちにアップしてみますね♪
良かったら参考にしてみてください~^^

美味しそうーっって思って下さったら、是非ポチッとお願いいたしますm(__)m

※今までブログを続けていて
ランキングに参加する勇気が無くて、躊躇してたんですが
今回勇気を振り絞って参加してみることにしました!
新参者ですがどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村



by nacchi0605 | 2009-02-06 08:48 | 手作りお菓子&パン
<< 春爛漫SAKURA餡バゲット ルク焼き 酒粕酵母カンパーニュ >>