まだまだ寒いこの時期ですが、桜餡をゲットしたので
早速巻き込んで焼いてみました。
ゆるゆるの生地に餡子を巻くのはかなり至難の業!^^;
はみ出しつつ、なんとも極太になりましたが、何とか完成♪笑
桜餡といえば、折り込みシートを作って折り込みパンを作るんですが
これもまた後日作りたいと思います^^
春散漫☆SAKURA餡折り込みパン by たろさん
こちらはプレーンのバゲット
昨日はミニミニオフ会だったので、プレゼント用に。。
内層は分からないけど、一応クープは開いてくれたのでホット一安心。。^^
酒粕酵母なので、好き嫌いがあるかも知れないけど、お口に合えばいいな♪
桜色が春らしくて、可愛いバゲットになりました^^
桜餡の風味って、心が落ち着いて癒されますよね~♪
昨夜は、再度ルクでカンパーニュを焼いてみました♪
それと同時に、小さな100均の土鍋を使っても同じ生地で実験してみました。
コレはなかなかいい結果が出たのでまたまとめてアップしますね♪
お楽しみにしてください(*^_^*)
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