人気ブログランキング | 話題のタグを見る

春爛漫SAKURA餡バゲット

春爛漫SAKURA餡バゲット_a0105872_7394188.jpg


まだまだ寒いこの時期ですが、桜餡をゲットしたので
早速巻き込んで焼いてみました。

ゆるゆるの生地に餡子を巻くのはかなり至難の業!^^;
はみ出しつつ、なんとも極太になりましたが、何とか完成♪笑


春爛漫SAKURA餡バゲット_a0105872_7401272.jpg


桜餡といえば、折り込みシートを作って折り込みパンを作るんですが
これもまた後日作りたいと思います^^
Cpicon 春散漫☆SAKURA餡折り込みパン by たろさん

春爛漫SAKURA餡バゲット_a0105872_7402938.jpg



こちらはプレーンのバゲット

昨日はミニミニオフ会だったので、プレゼント用に。。
内層は分からないけど、一応クープは開いてくれたのでホット一安心。。^^

酒粕酵母なので、好き嫌いがあるかも知れないけど、お口に合えばいいな♪

春爛漫SAKURA餡バゲット_a0105872_7403925.jpg



春爛漫SAKURA餡バゲット_a0105872_7393233.jpg


桜色が春らしくて、可愛いバゲットになりました^^
桜餡の風味って、心が落ち着いて癒されますよね~♪

昨夜は、再度ルクでカンパーニュを焼いてみました♪
それと同時に、小さな100均の土鍋を使っても同じ生地で実験してみました。

コレはなかなかいい結果が出たのでまたまとめてアップしますね♪
お楽しみにしてください(*^_^*)

美味しそうーっって思って下さったら、是非ポチッとお願いいたしますm(__)m

※皆様の応援のお陰で、上位になることが出来ています。
本当に感謝に気持ちでイッパイですm(__)m
いつもありがとうございます!!

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村

by nacchi0605 | 2009-02-07 07:55 | 手作りお菓子&パン
<< 土鍋 de カンパーニュ 塩キャラメルのマシュマロ & ... >>