鴨バゲット & クロワッサン


a0105872_17391899.jpg


久々に(私にとっては。笑)バゲット焼きました。
酒粕酵母でプレーンと、鴨のスモークハム入りで。
鴨エピも美味しいから、バゲットに入れても絶対美味しいはず~って感じで♪


a0105872_17392588.jpg


a0105872_1741170.jpg


見た目はまずまずだけど、クラムは思ったより気泡もなく残念。。


a0105872_17393722.jpg


そして、酒粕酵母のクロワッサン

a0105872_17394644.jpg


自家製酵母だから?ちょっとモッチリしてました。。
クロワッサンはサフの方が美味しいと感じました^^

a0105872_17395131.jpg


一つだけ、新商品のピスタチオチョコを忍ばせて♪
じみ~に入ってます^^
このピスタチオチョコ美味しいですね~☆ミ
お友達に教えてもらって即スーパーをはしごして結局コンビニでゲットしました♪
抹茶じゃないです!ピスタチオです^^


a0105872_17405443.jpg


鴨バゲットはそのまんまで濃厚なので、逆に葉っぱを挟んで
サンドイッチにしてみました。

昨日、おひさま市で初めて見かけた『わさび菜』
わさび菜という名の違うタイプの葉っぱは良く買って食べますが
コレはお初!
わさびのような辛味がピリリっときいて美味しい香味野菜です♪
彩りにもおしゃれでいいですね♪


a0105872_1741536.jpg


カルディで買った燻製塩をパラリとかけて、美味しいサンドになりました^^



今週末は粟井ふれあいマーケットです。
お天気も心配なさそう!


a0105872_180494.jpg


今日は実家に帰って、実家で飼ってるちゃぼの新鮮卵貰ってきました。
コレで乙女メレンゲ作る予定です♪

自家製餡子も炊き上がりました^^

準備頑張ります~\(~o~)/


美味しそうーっって思って下さったら、是非ポチッとお願いいたしますm(__)m

※皆様の応援のお陰で、上位になることが出来ています。
本当に感謝に気持ちでイッパイですm(__)m
いつもありがとうございます!!

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ
にほんブログ村
一日一回、それぞれのバナーをクリックしていただけると
ポイントが加算され、ランキングが上がります!
お手数ですが、応援のクリックをよろしくお願いしますm(__)m



by nacchi0605 | 2009-02-12 18:06 | 手作りお菓子&パン
<< N's Kitchen... HB で ヨモギ桜餡パン & ... >>