昨日のチョコフォンデュの残ったチョコが、いい感じでガナッシュ化してたので
チョット遊んでみました♪笑
先日TVで観た、ローズ型のトリュフに魅了され、一度作ってみたい!!って思ったんです♪
ローズ型の絞りは初でしたが、なかなか楽しい~♪
色んな表情が出て面白いですね^^
あまったチョコで作ったから、3つしか出来なかったけど
これは楽しいし可愛いから、また作ってプレゼントしたいな♪
で、今度はメレンゲでも挑戦してみたいな~。。
・・メレンゲではさすがに難しいかなっ^^;笑
今度挑戦して見ます!
早速、イングリッシュマフィンも焼いてみました♪
イングリッシュマフィン
9cmセルクルで6個分のレシピ
強力粉 200g
薄力粉 50g
牛乳 170cc
塩 4g
砂糖 10g
イースト 4g
ショートニング 10g
コーングリッツ 適量
昨夜は太朗の大好きな海老マヨだったので
その残りをサンドに♪
ワッフルポテチも一緒にサンド^^笑
目玉焼きも前もってセルクルを使って作りました。
トースターでチンして♪
イングリッシュマフィンといえば、ハチミツバターのイメージ。
バターが溶ろけて、たまりません!!
手軽に焼けるイングリッシュマフィンは癖になりそうですね♪
美味しそう~っって思って下さったら、是非ポチッとお願いいたします♪
※皆様の応援のお陰で、上位になることが出来ています。
本当に感謝に気持ちでイッパイですm(__)m
いつもありがとうございます!!
にほんブログ村
↑ココをクリック
レシピブログ
↑ココをクリック
一日一回、それぞれのバナーをクリックしていただけると
ポイントが加算され、ランキングが上がります!
お手数ですが、応援のクリックをよろしくお願いしますm(__)m