ホシノバゲット & イギリスパン

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ホシノ丹沢天然酵母でバゲット焼きました♪
いつも夜に生地を捏ねて、室温で長時間発酵させ
翌朝成型→焼成という工程なんですが、気温も変化してきたので
チョコチョコと手直しが必要だなぁと感じます。。


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昨日は、N' Kitchen**のパンを置いてくださる
新たな場所が出来た為、大量にパンを焼きました。
ハード系をメインに、焼きまくりました^^

でも、やっぱりハード系ってシンプルだけど、繊細で
ちょっとの変化で思うように出来上がってくれない。。
沢山の生地達に囲まれて、一つ一つとの対話のチャンスを怠ったら
バッチリ結果に出ちゃいますね・・・^^;


今回の大量焼きに合わせて、色々と道具の買い足しをしたのですが
これもその一つ。↓
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今までは大きなキャンパス地を半分にカットして使っていましたが
コレがミニバゲット2本を成型して発酵させるのに丁度いいんです♪
お値段も安いし、かなりおススメですよ!!
2枚買ったんですが、もっとかって置けばよかった^^

その他、食パン型やタルト型、ベーキングシートなどなど買いました♪
また使い勝手、お知らせしますね^^

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ゴールデンヨット100%と、セミドライのサフで焼いたイギリスパン

最初、ゴールデンヨットでいつもの生地量で焼いたら釜伸び良すぎて
オーブンの天井に当たり、取り出せなくなっちゃいました!すごい釜伸び!笑

で、生地量を控えて、リベンジのイギリスパンです。

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クラムの透明感が美しく焼けたと思います。
フランスパン粉を加えると食感がサクッと良くなるみたいですね♪
また色々配合を試して見ようっと^^

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コレらを早速お届けしました!!
少しでも多くの方にお手にとって見ていただけたら嬉しいな(*^_^*)
まだ本格的なオープンはされていませんので
また、お店の詳細については後日お知らせさせていただきますね♪


我が家には失敗バゲットや山食が沢山!!
当分、この子達の消費に追われそうです~!!笑

そして、15日はふれあいマーケットです♪
先月は泣く泣くお休みだったので、今回はてっちの木工もいっしょに
張りきって出店したいと思います^^

そちらの準備に向けて、頑張ります♪♪




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by nacchi0605 | 2009-03-07 10:28 | 手作りお菓子&パン
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