先日焼いた
ルク焼きロデヴ
触ってみると、ポコポコと外側からも気泡の感触があります。。
期待大♪♪
にほんブログ村
なかなかの内層!艶もあって、美しく焼けました♪
今回はライ麦なしなので、色白さんです^^
クリームチーズを使った、美味しいディップ2種です。
さくらんぼジャム+クリームチーズ
生ハム+クリームチーズ
生ハムをフードプロセッサーで細かくし、クリームチーズを加えて
更にペースト状に。
今回はピンクペッパーをちりばめましたが、ブラックペッパーでも良さそうです♪
ちょっとお店っぽい、リッチなパテの完成です^^
そして、お決まりのサンドイッチ^^
アナポコで食べにくい~っていうのが
チョット嬉しかったりして・・笑
ローストビーフは安い牛の固まり肉で簡単に作ります♪
グラム98円くらいのお肉で充分美味しい!!
塩コショウとニンニクをすりこんだ塊肉をフライパンで焼き色を付ける程度に焼き
たまねぎスライスと醤油、赤ワイン、みりん、焼肉のたれのはいった漬け込みダレ
にいれてそのまま放置で完成♪
漬け込みダレはあらかじめ煮立たせておき、お肉が焼けたら
ジップロックに入れて漬け込むと簡単です♪
焼肉のたれがいい仕事をしてかなり美味しいです☆
安い牛の塊に出逢ったら、ぜひお試しあれ(*^_^*)
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
なっちゃん頑張れッて思ってくださったら応援のクリックをよろしくお願いします!
一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m