魔法の銅板 de クロワッサン&ダッチブレッド

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私の銅板・爆焼きはとどまるところを知らず、まだまだ驀進中です^^笑

バゲットと並ぶくらい焼いてみたかった、クロワッサン。
高温でパリッパリに焼くのですが、いつもより焼き色が早く付いて
途中で温度を下げて焼き上げました。
焼きたてはハラハラと層が剥がれ落ち、理想の焼き上がり!

内層は、私の腕が未熟な為に美しいさに欠けてましたが
かなり軽い焼き上がりになりました♪

クロワッサン、これからもっともっと極めたい!!笑


そして、気になっていたダッチブレッドも焼いて見ました♪

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この虎の皮部分。
コレって上新粉で作るんですね~^^初めて知りました!
上新粉ベースのイースト入り生地を薄く塗ると細かく
厚く塗ると大きくひびが入り、虎柄になるそうです^^

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通常はクリームチーズとプロセスチーズが入りますが
私はカリカリスパムも一緒に入れました♪

銅板効果で底もいい焼き色で芳ばしく焼きあがりました^^

もう、銅板の効果はいいかな?くらいお伝えしていますね・・笑

ステンレス天板は熱の伝導もよりいいでしょうし、なにより調理スペースの拡大
高さの拡大になるので、ぜひセットをおススメしますよ♪

私は手持ちの天板に銅版を乗せていた時は、天板をひっくりかえして
使っていたので、通常の高さより生地を置く部分が高くなってしまい、
生地が上段の天板についてしまうっていう欠点があったんですが
このステンレス天板のお陰で解消されました♪

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ダッチの生地が残ったので、ロールパンにもダッチ模様を♪笑
チョット甘めのパリパリ生地が美味しいです^^


お知らせ

3月20日にL - BLANCHEさんへパンを納品します♪

ハード系をメインに、焼き菓子なども少し準備したいと思います^^

もし、お近くの方でお時間のある方がいらっしゃいましたら
大人可愛い雑貨屋さんに遊びに来てくださいね♪

今週の営業は3月20,21日です♪
今回は、リニューアルしたL - BLANCHEさんを尋ねたくて、16時くらいに直接納品に行く予定です^^

オーナーのりんさんと優しいご主人様、それからNさんにお逢い出来るのがとっても楽しみです♪
私の爆焼きは止まりませんよ~!!笑

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告知です♪♪
3/19(金)AM10:00より3/23(月)9:59までタイムセールを行います。
30%off & ポイント10倍 & 送料無料の3本立てです!!!



見逃せませんね♪
買おうかどうしようか、悩んでいらっしゃいましたら、私が背中を押します!^^
ハード系はシンプルだけど、奥が深い・・
魔法の・・っていっても、魔法がかかるわけではありません。でも!
オーブンの下火が命なのは事実。
何度も何度も試行錯誤の積み重ねが基盤に必要なのはもちろんですが
早く買って、効果の程を手に入れた方の勝ちだと思っています♪



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by nacchi0605 | 2009-03-18 18:26 | 手作りお菓子&パン
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