銅板+ステンレス天板を使うようになって、カンパーニュを焼くのが 楽しくなりました♪ ルクで焼くと、クープが開いてくれるけど、やっぱり面倒だし ちょっと危険^_^; 今では気軽に焼けるようになって、焼き色も私好みの 焼きこんだ渋い系に焼きあがるので嬉しい♪ このカンパーニュは最後の酒粕酵母になったので 今日、また仕込みました。 そして、一緒にフィグ酵母にも挑戦♪ うまく育ってくれますように・・ にほんブログ村 今日のカンパは5箇所クープを入れたけど、上から見ると『大』の字になって なんかおかしい~笑 オーガニックの全粒強力粉が入って、芳ばしい。 くり貫いてサンドイッチにする予定です。 奥に映るバゲットは一味醤油にパルメザンチーズを少量入れたもの。 先日の雑貨屋さんに卸した鴨エピが美味しくって また自分用に焼きました♪笑 生地にドライバジルを練りこんで。 このドライバジルは地元の農家さんの手作りなので安心してたっぷり使いたくなります♪ しかも沢山入って100円程度。こういう素材って、出逢えると嬉しい! バジルマスタードを塗って、マヨを塗って・・ エピって、焼き色がなかなか付かないのが悩みの種でしたが 銅板効果でいい感じの焼き色が付きます。 合鴨のスモークハムをマヨ&バジルマスタードがシューシー&スパイシーで美味です! 合鴨肉を貰ってるんですが、これどういう風に調理しようか悩み中です~ 自家製合鴨ハム・・・de エピ・・・・ ・・・・無理だろうな!笑 銅板モニターの記事アップは終了ですが、毎日毎日使い込んで 効果をびしびし感じております^^ 今日は久々にロールケーキ生地を焼きましたが これもいい感じに焼けました♪ お悩みのお方、私が背中を押しますよ~♪^^ にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 美味しそう~って思ってくださったら応援のクリックをよろしくお願いします! 一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪ お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605
| 2009-03-23 21:03
| 手作りお菓子&パン
|
LINK
フォロー中のブログ
今日もパン日和 小さなパ... coupe-feti ecru Sweet-Days. Bouton happy-cafe* schole meg's Cafe Orange* パン工房Grano **pirikoの隠れ家** happy-cafe*v... Kitchen Bakery Coupé Baguet... ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
2015年 05月 2015年 02月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 ライフログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||