ガーリックトースト & フィグカンパーニュ

a0105872_1604657.jpg


3日くらい前から、体調が悪いなぁ~と思いつつ
悪化しないだろうとタカをくくっていたら
昨日はものすごい悪寒戦慄でめずらしく39度まで熱発してしまいました(>_<)

今日は随分と回復して、こうしてブログ更新もする気力が出てきたけど
ナンだったんだろう・・

季節の変わり目、皆様もお気をつけ下さいませ。。


昨日、久しぶりに来てもらう予定だった友人の為に焼いていたバゲット。
昨日の朝、根性で焼き上げました!笑


a0105872_1605517.jpg


なんか無性にガーリックトーストが食べたくなって
焼いてみました♪



a0105872_161339.jpg


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




a0105872_161914.jpg


春キャベツとアンチョビのパスタと一緒に。

手前に映る、チューブのアンチョビが気軽に使えて便利です♪


a0105872_1612071.jpg


これは、今日来てくれる予定だったお友達のために焼いていた
ドライフィグとクルミいりのカンパーニュ
今回のクープは『井』の字に入れてみました^^
相変わらす不均衡なクープ。笑

a0105872_1613134.jpg


ドライフィグ大好きな友人のためにたっぷりフィグ入れたのに~

Boursinのペッパークリームチーズにハチミツをタラリとかけて
相性バッチリ♪
大人な味わいです。ワインに合いそう^^

a0105872_1614171.jpg


フィグ酵母が昨日からブクブクなってきました♪
元種作って、今度はフィグ酵母deフィグカンパ焼いて待ってるからね~!!



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




2つのランキングに参加しています。
美味しそう~って思ってくださったら応援のクリックをよろしくお願いします!

一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2009-03-27 16:33 | 手作りお菓子&パン
<< FP de カラフル シュークリーム 春色ロールケーキ & オシャレ... >>