抹茶ラテバゲット にほんブログ村 以前に低温殺菌牛乳でポコポコクラムのバゲットが焼けたから 再挑戦♪ 今回は抹茶&低温殺菌牛乳で抹茶ラテバゲット 前回はフィグ酵母で、今回はセミドライ・サフをチョビットで しかし! 前回ゆるゆるだったから、加水を下げ気味にしたのが敗因か かなり生地が締まって、硬い硬い粘土の様な生地に・・(>_<) お陰で^^;クープは入れやすくかったけど・・・ 気泡は全く望めませんっ!! ショック! 久々に餡子も炊きました♪ 餡子をグツグツ炊く時間はほっこりとシアワセです。。 小豆を柔らかく煮て、お砂糖を加える前に少し取り出し レンジで乾燥させてミキサーで粉砕。 グラニュー糖と混ぜてフレーバーシュガー第二弾 餡子シュガー ほんのり小豆のフレーバーが優しくて トッピングに良さそうです♪ 抹茶ラテバゲットは案の定、みっちり系クラム! これはスライスしてラスクにしよう♪ 出来上がったばかりの餡子シュガー&バターを塗って 餡シュガバタートースト ほろ苦い抹茶と、餡子シュガーがほんのり甘く和テイスト ラスクもコレでいこう♪♪ 海老トマトクリームパスタ 毎日美味しそうなオシャレご飯を紹介してくださる ミゼットカフェさんのブログで メチャメチャ美味しそうなので真似して作ってみました♪ 大きくなったら海老になりたいくらい、海老大好きの太朗も 大絶賛!! どうもごちそうさまでした!! にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 美味しそう~って思ってくださったら応援のクリックをよろしくお願いします! 一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪ お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605
| 2009-04-08 18:01
| 手作りお菓子&パン
|
LINK
フォロー中のブログ
今日もパン日和 小さなパ... coupe-feti ecru Sweet-Days. Bouton happy-cafe* schole meg's Cafe Orange* パン工房Grano **pirikoの隠れ家** happy-cafe*v... Kitchen Bakery Coupé Baguet... ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
2015年 05月 2015年 02月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 ライフログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||