2層のコンフィチュール & 爆焼き


2層のコンフィチュール & 爆焼き_a0105872_182898.jpg


いよいよ、お世話になっている雑貨屋さん(L - BLANCHE)でのイベントを
明日に控えて、私も爆焼きしましたよ~^^

今回は、パンに合うジャムやパテ類なんかも置いてみようと
試作もしてみましたが、パテは季節柄難しいので
ジャムを少し置かせていただくことに。。

いつもの太陽市でジャム用の小さなイチゴが箱売りしてたので
GETし早速炊き炊き。

イチゴを炊く香りって本当にシアワセです~。


2層のコンフィチュール & 爆焼き_a0105872_182910100.jpg


クルミ入りミルクジャムと2層仕立てに。
それぞれで楽しむも良し、混ぜちゃっても良し♪

こういう組み合わせは色々思いつきますよね~^^

こういった遊び心満載なモノって、私的には大好きなんですが、皆様はどうですか?

気に入っていただけたら他にも組み合わせ考えたいな♪

実はおうち用に、餡バターミルクジャムなるものも作ってます。
っていうか、残ったものを順に詰めただけ・・ともいう。笑


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



レモンケイクは、果汁の量をも少し増やして爽やかに
アイシングはマイルドにして透明感を+
レモンのオーナメントは小さくチョコンにしました♪

どうでしょうか^^

作ったり、並べたり、色々な作業の中で
ふと絵になる瞬間を感じ、ついつい写真を撮りたくなるんです・・


2層のコンフィチュール & 爆焼き_a0105872_18281916.jpg


さて、パンの方も沢山焼きました。

いつものハード系
写真の角度はいつもと逆で^^笑

2層のコンフィチュール & 爆焼き_a0105872_18283032.jpg


かもめ食堂風シナモンロール
バニラメロンパン

このメロンパン、お砂糖を粉糖にしてホロサク
スノーボールみたいに仕上げました。

ホロホロ生地なので、美しい模様のクッキー生地にはなりませんが
美味しい!自分でも感動したので、近いうちレシピアップしますね♪

2層のコンフィチュール & 爆焼き_a0105872_18283859.jpg



鴨エピ
ドライバジル入り生地に、バジルマスタードをアクセントに。

このバジルマスタード、瓶もかわいいしおススメです♪
キッチンの隅において置くだけでオッシャレーなキッチンに。?笑


2層のコンフィチュール & 爆焼き_a0105872_18291888.jpg


これら早速箱詰めして発送してきました!

明日からのイベントで、沢山の方に手にとっていただけますように。。

私は5月3日に2回目の納品に参ります。
何より、イベントに早く行きたい!!素敵な古物に出逢えるかな~♪♪

さぁて!
またこれから第二弾爆焼き、頑張りまーす!!


2層のコンフィチュール & 爆焼き_a0105872_18292635.jpg


~ Nostalgique ~

 2009.5.2sat~5.5tue(12:00~17:00)

by Canetteさん



何年もの時を経て
巡り会ったアンティークやブロカント・・・

長く愛されてきた歴史に思いを馳せて
懐かしい気持ちに・・・

使っていた人のぬくもりが感じられる
雑貨との出会いをお手伝いできたら・・・と思います。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




2つのランキングに参加しています。
なっちゃん頑張れの応援のクリックをよろしくお願いします!

一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2009-05-01 20:06 | 手作りお菓子&パン
<< 爆焼きしました!!  レモンケイク & 焼きチョコ... >>