にほんブログ村
先日買ったmama's cafeで、ものすごーく美味しそうなガレットを見たので
無性に作りたくなって、道の駅でそば粉を買って来て早速作ってみました^^
そば粉に牛乳と卵、溶かしバターを少し入れて、生地を休ませ
後は薄く生地を伸ばしクレープの要領で焼いていきます。
卵やチーズをのっけて、周りを囲んだら完成♪
凄く手軽に、コジャレタランチの完成です^^
そば粉のほのかな香りが鼻から抜けて、カリカリベーコンと
半熟卵にチーズが絡み合って、と~っても美味っ♪
簡単なので、おもてなしの1品に加えられそうです。
今日は1日早い母の日を実家でしてきました。
明日は興居島に帰って、おかあさんにありがとうを言って来ます♪
皆様も、良い母の日をお過ごしくださいませ・・
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
なっちゃん頑張れの応援のクリックをよろしくお願いします!
一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m