お食事シフォン & ハニーレアチーズケーキ

a0105872_15174988.jpg


Mart7月号で一番興味深かった『お食事シフォン』
早速作ってみました。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



レシピは自分の基本のシフォンにドライバジルとピンクペッパーを入れて
サラダ油をオリーブ油に変えて

甘さは控えめかと思いきや
そのまま効かすのがポイントらしく、甘辛スパイシー


a0105872_15175975.jpg


水切りヨーグルトと生ハムディップを添えて頂きましたが
甘じょっぱスパイシーでなかなかオシャレなカフェ風テイストでした^^

Martでは塩とextraバージンオイルを添えて。とありましたが、次回は是非試してみたい♪

その他クレイジーソルトの塩ダレも気になります~!!
Mart風おもてなしには欠かせない感じ!


そして
ハニーレアチーズケーキ

a0105872_15181759.jpg


ずっとこの蜂の巣ケーキを作ってみたくて構想してましたが
やっと作ることが出来ました。。

だいぶ前に、手作り石鹸で蜂の巣型のモノを見かけた気がします。
シリコンとかで、こんな型があるのかな~って探してますが見つからず・・

プチプチで作ってしまいました^^笑

どなたかご存知でしたら教えてくださいm(__)m


オレオ台に甘さ控えめ&柔らか目のレアチーズ

美味しい蜂蜜をタラリとかけて
贅沢なレアチーズケーキです。。


a0105872_15183029.jpg




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




2つのランキングに参加しています。
なっちゃん頑張れの応援のクリックをよろしくお願いします!

一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2009-06-07 15:34 | 手作りお菓子&パン
<< モカマロン折り込みパン & A... ようこそN' Cafe... >>