Mart7月号で一番興味深かった『お食事シフォン』
早速作ってみました。
にほんブログ村
レシピは自分の基本のシフォンにドライバジルとピンクペッパーを入れて
サラダ油をオリーブ油に変えて
甘さは控えめかと思いきや
そのまま効かすのがポイントらしく、甘辛スパイシー
水切りヨーグルトと生ハムディップを添えて頂きましたが
甘じょっぱスパイシーでなかなかオシャレなカフェ風テイストでした^^
Martでは塩とextraバージンオイルを添えて。とありましたが、次回は是非試してみたい♪
その他クレイジーソルトの塩ダレも気になります~!!
Mart風おもてなしには欠かせない感じ!
そして
ハニーレアチーズケーキ
ずっとこの蜂の巣ケーキを作ってみたくて構想してましたが
やっと作ることが出来ました。。
だいぶ前に、手作り石鹸で蜂の巣型のモノを見かけた気がします。
シリコンとかで、こんな型があるのかな~って探してますが見つからず・・
プチプチで作ってしまいました^^笑
どなたかご存知でしたら教えてくださいm(__)m
オレオ台に甘さ控えめ&柔らか目のレアチーズ
美味しい蜂蜜をタラリとかけて
贅沢なレアチーズケーキです。。
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
なっちゃん頑張れの応援のクリックをよろしくお願いします!
一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m