花巻煮豚バーガー 


a0105872_14503949.jpg


本日のランキングは

ブログ村 4位
レシピブログ 5位

です!
皆様の応援に心より感謝していますm(__)m
本当にありがとうございます!!

本日も応援クリックよろしくお願いいたしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




先日豚のバラ肉で煮豚を作りました。
豚丼にならって、大き目のブロックで煮込んでから
縦方向にスライスして、最後に軽く炙って完成です。

紹興酒で煮込んでいるので本格的な風味^^
八角は苦手なので使いません(>_<)

煮込んでるそばから作りたかった『花巻』
蒸し物って難しいですねー!
美しく形作れなかったけど、ふんわりモッチリとは出来たみたい^^笑


やっと作って念願の花巻バーガーの完成♪

a0105872_14505139.jpg


a0105872_1451391.jpg


煮豚をごま油で軽く炙って、からし入りマヨと紫蘇、糸ネギ、
韓国七味をかけていただきます。

a0105872_14542124.jpg


バンズでも勿論美味しいと思うけど
このもっちりで微かにごま油の風味のある中華まん生地が絶妙にマッチして美味です^^



そして、ラスク用にミルクハースを大量に焼きました。

a0105872_14512066.jpg


このままでも充分美味しいミルクハース
低温で乾燥焼きしてシュガーバターを染みこませ、
さらに乾燥させて、サックサクのラスクに変身させます♪

a0105872_14513477.jpg


a0105872_14514254.jpg


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




2つのランキングに参加しています。
なっちゃん頑張れの応援のクリックをよろしくお願いします!

一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2009-06-23 15:19 | 手作りお菓子&パン
<< 牛乳バゲット100%だけど・・ バゲット & カンパピザ >>