本日のランキングは
ブログ村 4位
レシピブログ 5位
です!
皆様の応援に心より感謝していますm(__)m
本当にありがとうございます!!
本日も応援クリックよろしくお願いいたしますm(__)m
にほんブログ村
先日豚のバラ肉で煮豚を作りました。
豚丼にならって、大き目のブロックで煮込んでから
縦方向にスライスして、最後に軽く炙って完成です。
紹興酒で煮込んでいるので本格的な風味^^
八角は苦手なので使いません(>_<)
煮込んでるそばから作りたかった『花巻』
蒸し物って難しいですねー!
美しく形作れなかったけど、ふんわりモッチリとは出来たみたい^^笑
やっと作って念願の花巻バーガーの完成♪
煮豚をごま油で軽く炙って、からし入りマヨと紫蘇、糸ネギ、
韓国七味をかけていただきます。
バンズでも勿論美味しいと思うけど
このもっちりで微かにごま油の風味のある中華まん生地が絶妙にマッチして美味です^^
そして、ラスク用にミルクハースを大量に焼きました。
このままでも充分美味しいミルクハース
低温で乾燥焼きしてシュガーバターを染みこませ、
さらに乾燥させて、サックサクのラスクに変身させます♪
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
なっちゃん頑張れの応援のクリックをよろしくお願いします!
一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m