牛乳バゲット100%だけど・・

a0105872_1133177.jpg


毎日、温かな応援をありがとうございますm(__)m
昨日はさらに沢山の応援を頂き、本当に嬉しく思います!!
やる気、凄く湧いてきます!!

ブログ村 4位
レシピブログ 5位

今日も応援のクリックをどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



昨日は、牛乳仕込みバゲットを焼きました。

計量をしていたら、いつもの悪い癖でつい100%の加水に・・
ダレッダレだったんですが、途中冷蔵発酵などを織り交ぜつつ
なんとか生地も締まって、成型は出来ました^^

クープもわりと入れやすかったんだけど
角度がやっぱ直角になっちゃうのか、めくれ系にならなくて
かっこ悪い~(>_<)
しかも、開いたのは4本中2本・・

焼き上がりは軽かったので、内層を期待しつつ
さっきカットしたら・・・

a0105872_11332655.jpg


こんなもんです~(>_<)


こんなことばっかり言ってたらなおみんに怒られそうですね^^;笑

ホント、今回強く思いました・・

自分好みの美味しいバゲットを焼こう!

加水を上げることにイタズラに挑戦したり、沢山の気泡を望んで
カットしては凹んだり・・

美味しいパンを焼く。

なんか、毎回繰り返しでおんなじことを思ってる気もしますが!笑


まぁ、次回は、美味しいパンを焼くことに重点を置いてリベンジします!^^

でも!ビジュアルはカッコ良く!は外せませんがっ!(^^)!


昨日のミルクハースは昨夜ラスクになり
庫内で冷却されて
今朝サックサク練乳ラスクになって出てきました^^


a0105872_11333515.jpg


ミルクハースで焼いたラスクは本当にサックサクで軽くて
ヤバいくらい手が止まりません!笑

ちなみに、2段焼きで、2台のオーブンで焼きました。(ミルクハース3本分)
130度の設定でも同時に予熱するとブレーカーが飛ぶので(笑)
時間差で焼きました^^;


昨日、友人が紫陽花とフレッシュなハチミツを届けてくれました。
色とりどりの紫陽花、種類も色々。。
本当に心癒されます^^

ドライに挑戦したいですが、上手く行くといいなぁ~

a0105872_11334616.jpg


さて、明日はななとおんのAちゃんとのパンコラボの日です♪
チョコチップのお花パン、オレオメロンパン、サンドイッチなど用意して
パンの販売に伺います♪

参加していただける皆様にお逢い出来るのを今から楽しみにしております!
ご期待に添える様なパン作りを頑張りますね~!!


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




2つのランキングに参加しています。
なっちゃん頑張れの応援のクリックをよろしくお願いします!

一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2009-06-24 12:02 | 手作りお菓子&パン
<< パンコラボ 花巻煮豚バーガー  >>