バゲット

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今日は久々にまともなバゲットが焼けました~!
ビストロさんで毎日悪戦苦闘中なので
今日は気分を変えて、初心に戻りSHARPくんで。

少しのイースト、冷蔵発酵

過発酵になる傾向なので、成型をした段階で
オーブンの予熱開始!

長めに予熱時間をとって頃合を見ながらクープを入れる

加水70%くらいなので、生地も扱いやすい^^

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オーブンの前で小躍り・・どころじゃない、泣きそうでした~笑
久しぶりに好みのビジュアルに焼けて、チョビット自信取り戻しました!

バゲットが焼けない事って、今の私のコンディションをも左右させてしまうくらい
ウエイトを占めてるようで、今日は朝から気分が良く、ウキウキでした。笑


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ソレドォル&グリストミル

この調子で、ガバッとカンパーニュも焼きたいなぁ~・・
ガンバロ!!

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by nacchi0605 | 2009-06-28 00:13 | 手作りお菓子&パン
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