人気ブログランキング | 話題のタグを見る

オレオ クリームチーズ カンパーニュ

オレオ クリームチーズ カンパーニュ_a0105872_17565587.jpg


いつもN's Kitchen**へ遊びに来てくださり
本当にありがとうございます♪

今日も応援のクリックをどうぞよろしくお願いいたします
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



前々から焼いてみたかった方法
vivianさんのボール出カンパ、とうとうやってみました!^^

ルク焼きを推奨してきたんですが
この、ボール焼き、素晴らしく簡単ですね♪
ルクはとにかく重いので、毎回ヒヤヒヤしながらオーブンへ投入しますが
ボールの場合は余熱していたボールを被せるだけなので
本当に簡単で、比較的安全です^^

今回は被せて20分、外して10分のtotal30分焼いています。

オレオ クリームチーズ カンパーニュ_a0105872_1757638.jpg


カンパーニュの生地にオレオ6個を混ぜ込み
クリームチーズを折り込んで。
ちょっとしたデザート風カンパです♪

オレオ クリームチーズ カンパーニュ_a0105872_17571435.jpg


これまでにない、ぱっくりクープで均等に開いてくれて
本当に嬉しい!
この方法で(調子に乗って 笑)違ったクープ試してみたいです♪

オレオ クリームチーズ カンパーニュ_a0105872_17572611.jpg


実は保険って言うか、同じ生地を少しとってバゲットも焼いてました^^

オレオ クリームチーズ カンパーニュ_a0105872_17573495.jpg


ちょっと小太りなバゲットですが^^;

最近は発酵が進むのが早い為、成型と同時に
オーブンの予熱開始しています。

生地の見極め、本当に難しいですね~!!

土曜の夜から太朗さんが風邪引きでお熱です(>_<)
幼稚園でも流行ってるみたい。。

カンパもお裾分けしたいのに、お友達も呼べず
地味に消費しつつ、次のパンへの野望を抱いています・・笑

パンをだぶつかせながら、今夜も生地を仕込んでしまうのです~(>_<)

オレオ クリームチーズ カンパーニュ_a0105872_17574596.jpg



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




2つのランキングに参加しています。
なっちゃん頑張れの応援のクリックをよろしくお願いします!

一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2009-06-30 23:38 | 手作りお菓子&パン
<< ハニーoreカントースト & ... 七夕にそうめんジュレ >>