今日もN's Kitchen**に遊びに来ていただき
本当にありがとうございます!
皆様のワンクリックが一回につき10ポイントとなり
確実に加算されていきます。
今日も温かな応援クリックをどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
にほんブログ村
実家からもらった大量タマネギを飴色タマネギに変身させて
作ってみたかった飴色タマネギカンパを焼きました。
実家のタマネギは、目に染みる成分がなんか多い気がする!!
涙をダーダー流しながら薄切りにして
根気よく根気よく炒めました。。
単調な作業に意識が遠のきそうになったり
ここちゃんを小脇に抱えて炒めたり
後からクックで検索すると、炒める前にレンジで過熱しとけば
時間短縮とかってありました。。
ガッカリ・・
だけど!
丁寧に、地味な作業を根気よくすることで旨さ倍増!!
って、負け惜しみ。笑
フライパン一杯のタマネギはこんなに少量に。
旨みの濃縮した色・香り
ワクワクします♪
そして、念願のカンパにしたんですが
細心の注意を払って焦げないように作った飴色タマネギ
カンパの焼き上がりで焦がしてしまったー!!(ーー;)
すごく甘ぁ~い、美味しいですって言わんばかりの香り。
気泡も入ってまずまずの焼き上がり。
これで、オイルサーディンのタルティーヌに決まりだな!^^
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
なっちゃん頑張れの応援のクリックをよろしくお願いします!
一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m