今日もバゲット


a0105872_1882979.jpg


今日もN's Kitchen**へ遊びに来ていただき
本当にありがとうございます♪
応援のクリックを、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



またまたバゲット焼きました。
ココのところ、加水低め、SHARP君で焼いています。
焼きこみすぎて色黒バゲットですが、私はこのくらいワイルドなのが好きです^^

a0105872_1884131.jpg


少量のサフで、低温長時間発酵。。

a0105872_1885464.jpg

a0105872_18914100.jpg


a0105872_1893235.jpg

気泡は、加水量のわりには、結構入ってくれた気がします^^

a0105872_1894328.jpg


完熟アボカド&マヨをベースに
わさび菜、トマト、海老マヨ(お気に入りでまた作っちゃいました♪)
そして、気になってた野菜、ソルトリーフ(別名アイスプランツ)。。

a0105872_1810328.jpg

ソルトリーフはしゃきしゃきの歯ごたえと、天然の塩気が面白い野菜です^^
 実はこの野菜をGETする為に、丹原の方までドライブに行って来ました!笑
売り切れてなくて良かった!!


先日買ったあこ酵母をやっと仕込んでみました♪
どんな感じに焼きあがるのか、楽しみです!!

今日は七夕ですね♪
そうめんジュレは先日作ったし、今日はどうしよう~笑

素敵な七夕の夜をお過ごしくださいませ♪



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





2つのランキングに参加しています。
なっちゃん頑張れの応援のクリックをよろしくお願いします!

一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2009-07-07 18:25 | 手作りお菓子&パン
<< 桃入りハチミツロール & 手作... バゲット実験 >>