またバゲット

a0105872_8581031.jpg


おはようございます♪
今日もN's Kitchen**に遊びに来ていただきありがとうございます!

バナーをそれぞれクリックしていただくと、10ポイントが加算され
ランキングが上がる仕組みになっております。
応援のクリックをどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



今日もバゲットで、飽き飽きかもしれませんが(笑)
私的には、まったく飽きないんです~^^;

今回も微量のサフですが、試したいことがあって
また焼きました。


a0105872_8583788.jpg


2本は粉250gでお水仕込み
1本は粉125gで低温殺菌牛乳仕込み(右端)

a0105872_8584935.jpg


牛乳仕込は凄く軽~く焼きあがりました♪
サイズもお水より大きめ

a0105872_85905.jpg


あれこれ考えながらクープを入れますが
毎回同じようには行きません^^;

軽かった牛乳仕込みの断面
想像より詰まってたけど、私的には充分♪
牛乳仕込みはやっぱりしっとりソフトで食べやすいですね^^

お水仕込は昨日、お友達へプレゼントしました。
お口に合えばよかったけど。ドキドキ

a0105872_859886.jpg


バゲットを焼くのも大好きなんですが
これまた写真に撮るのが大好きなんですね~^^

好みのバゲットが焼けたら、どんな写真を撮ろうかワクワクします。

今日もヲタクな記事を読んで頂きありがとうございましたm(__)m

明日はお世話になっているベビーマッサージのrikoさんのお教室の
パンランチを作らせていただきます♪
今日はそのために仕込みを頑張りたいと思います!

そして、アッコちゃん(あこ天然酵母ライト)のバゲット(笑)も仕込中
上手く焼ければいいな~^^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





2つのランキングに参加しています。
なっちゃん頑張れの応援のクリックをよろしくお願いします!

一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2009-07-09 09:12 | 手作りお菓子&パン
<< あこ天然酵母でカンパ&バゲット... 桃入りハチミツロール & 手作... >>