あこ天然酵母でカンパ&バゲットと、我が家のオーブン

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今日もN's Kitchen**に遊びに来ていただき
本当にありがとうございますm(__)m

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懲りずに飽きずに(笑)バゲットの記事に、コメントくださり
ありがとうございます!
嬉しく拝見しておりますm(__)m

またまた飽きずに^^仕込んでおいたアッコちゃんでカンパ&バゲットを焼きました。

カンパーニュは先日焼いた飴色タマネギカンパ
これ、本当に美味しかったので、今回のパンランチに使いたくて焼きました^^

最後の焼き色をかなり慎重にチェックしつつ焼きましたが
甘~いタマネギは焦げちゃうの仕方ないですね^^;


そして、バゲット。

元気良く開いてくれました^^



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奥にはサフの山食もみえてます


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加水65強の内層は天然酵母っぽいモッチリ感で美味しそう!

コレラは全てサンドイッチになりました。
そして、もう一つ久々にゴパンも焼いて、
計4種のパンでサンドイッチを作りました♪


今回は(も!)バタバタと準備していたので、説明書きも出来ずに
お渡ししてしまったので、ちょっと詳しくブログアップしたいと思います♪

その内容はまた後ほど^^

昨日、まゆあさんからオーブンについてご質問いただきました♪

我が家のオーブンは3台
★SHARPヘルシオ(初期の物)
★SHARPスチームオーブンRE-SX50
★PanasonicビストロNE-W301
です^^

メインはビストロで、SHARPスチームオーブンはバゲット用
ヘルシオは蒸し料理に使っています^^

パン屋さんをするときは、それぞれを上手く回転させつつスムーズに
焼きあがるよう工夫しながら使っています。

私も一番最初はてっちの持っていたターンテーブルの小さなオーブンでした。
で、パン焼きにはまり、HBを購入し、オーブンを買い替え
そしてさらに追加で購入といった具合です。

ターンテーブルのオーブンから2段式の大きなオーブンに変わったときは
本当に感激でした♪
やっぱりパンの焼き上がりが違います!!

まゆあさんもきっと、感動されることと思います(*^_^*)

オーブン選びは本当に悩みますよね!

ビストロを購入した時は本当に調べまくって悩みました。。笑

何が一番!!っていうのは、何がメインに焼きたいか?なのかも知れません。
それぞれに特徴がありますもんね^^

でも、最近のスチームオーブンであればある程度同じかな~
美味しく、美しく焼くにはスチーム機能は欠かせない気がします。

なんて思ったりもしますが、他のパン焼きヲタクの皆様はいかがでしょうか^^

こんな感じですが、少しでもまゆあさんの参考になれば幸いです♪
ピッタリのオーブンに出逢えますように^^



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by nacchi0605 | 2009-07-10 15:41 | 手作りお菓子&パン
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