パンコラボのパンメニュー(前編)

a0105872_1713059.jpg


おはようございます!
今日もN's Kitchen**に遊びに来ていただき
本当に嬉しく思います(*^_^*)

お手数ですが、今日も応援の1クリックをどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



昨日の、rikoさんとのランチコラボの内容です♪

まずはサンドイッチ
イギリス山食
ゴパン
飴色タマネギカンパ(あこ酵母)
バゲット(あこ酵母)

で、中身は
豚のしょうが焼き
海老と鶏胸の旨いマヨネーズ
ハーブ塩の鶏ハム・完熟アボカドマヨソース
たっぷり卵

それぞれを組み合わせながら、いろんな味わいが楽しめるように
サンド・カットして詰め合わせてみました^^

a0105872_1714748.jpg


アイスプランツものっけて^^
新しい食感を楽しんでいただけたかなぁ

久々に焼いたゴパン
やっぱりふんわりモッチリでサンドに最適ですね♪
胡桃も入れて芳ばしくアクセントに。


a0105872_172280.jpg


卵アレルギーの方専用にサンドしたのは
海老マヨ(卵不使用マヨで)
鶏ハム・しょうが焼きのスペシャルサンド♪^^

今回海老、鶏胸共に下味をつけてから片栗粉をまぶし
お湯で湯がいた物を使ったので、凄くあっさりでヘルシーになってます。

マヨソースは、今回フレッシュトマトじゃなくお気に入りのハーブ入りトマト缶
を使ったので、若干洋風に。



a0105872_1721284.jpg



サンドイッチはビジュアルももちろんのこと
持ったときのずっしり感がワクワクしませんか?
ラッピングしながら、ずっしり感を確かめて・・^^

a0105872_1722316.jpg


あこのバゲットはもっちりしっとり
切り込みはしておいたけど、チョット食べずらかったかな?
バゲットサンドは食べるのに一苦労ですよね^^;

a0105872_1026449.jpg


私もサンドイッチが大好きで
かなり私の好みの偏った(マニアックな?笑)サンドになってますが
皆様に美味しく楽しみながら食べていただけたかな~と
毎回ドキドキ心配です。



次回のふれまは19日。
8・9月はふれまはお休みになってしまうので
今回も暑くなるとは思いますがクーラーBOXを引っさげて
沢山用意して皆様をお待ちしてますね♪

後編へ続く^^






にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





2つのランキングに参加しています。
なっちゃん頑張れの応援のクリックをよろしくお願いします!

一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2009-07-11 08:52 | 手作りお菓子&パン
<< パンコラボのパンメニュー(後編) あこ天然酵母でカンパ&バゲット... >>