今日も暑いですね!!
今日はてっちのお誕生日♪
バタバタの中でケーキを必死で準備しています^^
上手く完成するかな~^^;
N's Kitchen**に遊びに来ていただき
いつも感謝しております!
今日も温かな応援クリックをどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
にほんブログ村
久しぶりにブリエを焼きました。
水分は生クリームとバターのみで、超リッチな生地です。
クープ入れずらい~と苦戦したけど、細かすぎた!
もう少し幅広の方が上品ですね
またリベンジします(笑)
薄くスライスして伊予柑マーマレードを塗って食べる
お菓子に近いブリエと伊予柑マーマレードの相性はバッチリで、ケーキみたい
軽くトーストすると更にサクッと口溶けが良くなってまた美味なんです^^
山食も焼きました。
もっとひび割れでカッコいい山食焼きたいです。。
今回は丁寧にスチームを利かせつつ発酵させて。
フワァっと引きのいいパンが焼けました。
こんな風にパカッと割ることないので、こんな断面を見るのも嬉しい
ダイニングテーブルにパンやお菓子の並んだ風景が大好きです^^
さて、今日からお世話になっている宇和の雑貨屋さん
L-BLANCHEで
素敵なイベントがはじまります。
私も今すぐ飛んでいきたいくらい楽しみにしている素敵なイベント。
必ず飛んでいきますから!!
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
なっちゃん頑張れの応援のクリックをよろしくお願いします!
一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m