おはようございます♪ 今日もN's Kitchen**にお越しくださり、ほんとうにありがとうございます! 温かな応援クリックをどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m にほんブログ村 昨日は今世紀最大の天体ショー『皆既日食』でしたね!! 皆さんの住む地域では、どのように観測されたんでしょうか。。 愛媛松山では、こんな風に見られました。(てっち撮影) 私は太朗の体操教室中で、見れませんでしたが(>_<) さてさて、先日のふれまでは、山食を沢山焼いたんですが 山食も奥が深くって、毎回微妙に違う物が焼けるんですよね~(>_<) 何をしても奥が深くて。。 やっぱり温度や湿度、発酵時間、様々な条件が係ってきますが ピタリとあった時に美味しい理想の山食が焼けたときは感動物ですよね~! 味は勿論なんですが、ビジュアルに(必要以上に)こだわる私は(笑) 美味しい山食にはピキピキが必要で、毎回いかにピキらせるかを考えてます(笑) なので、温度を高めに焼きこむ感じで。 リベイクすることを考えればもっと軽い焼きかたがいいんでしょうが バゲット同様、焼きこんでしまいます・・^^; 今回は焼きあがりパチパチ言ってる所に 牛乳をほんの少し刷毛で塗って艶だししました。 私の理想的なピキピキ山食に近づいた感じです♪^^ 牛乳のみで卵無しなので、断面は真っ白 カットしたとき、焼きこんでるので『ザクッ』っといった感じですが 中はふんわりしっとりでサンドにも、軽くトーストしても美味です^^ 我が家では意外に山食が一番人気であっという間になくなるんですよね^^笑 私自身も、アレンジの利く山食が一番好きかも知れません♪ また必要以上にピキピキ山食目指して頑張ります!!笑 にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 なっちゃん頑張れの応援のクリックをよろしくお願いします! 一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪ お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605
| 2009-07-23 07:38
| 手作りお菓子&パン
|
LINK
フォロー中のブログ
今日もパン日和 小さなパ... coupe-feti ecru Sweet-Days. Bouton happy-cafe* schole meg's Cafe Orange* パン工房Grano **pirikoの隠れ家** happy-cafe*v... Kitchen Bakery Coupé Baguet... ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
2015年 05月 2015年 02月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 ライフログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||