いつもN's Kitchen**にお越し頂き
本当にありがとうございます(*^_^*)
今日も応援のワンクリックをどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
にほんブログ村
先日焼いたバゲットはオレンジジュース仕込み
爽やかなオレンジの香りと、鮮やかな黄色味が
夏っぽいバゲットになりましたが、生地の段階で加水のわりに
カッチリと生地が締まってしまい、焼き上がりはきな粉フィセルのような
詰まり具合。。
でも、ビジュアルは好きな感じに焼きあがりました^^
もう一つは、極々ノーマルバゲット
低加水の生地でもダレ易いので、冷蔵庫でしっかり冷やして
丁寧に生地の発酵具合を見極めて・・
久々にプックリ系バゲットが焼きあがりました♪
好きなビジュアルだったので、しつこめに(笑)写真が出てきますが
ご勘弁を・・m(__)m 笑



自分好みに焼けてくれたバゲットはついつい
カメラのシャッターをガンガンきってしまいますね^^
このバゲちゃんは、明日のランチになる予定です♪
にほんブログ村
2つのランキングに参加しています。
なっちゃん頑張れの応援のクリックをよろしくお願いします!
一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m