N' おうちcafe 


a0105872_0471078.jpg


今日もN's Kitchen**にお越し頂き、本当にありがとうございます!
皆様の温かい応援、とっても感謝しております

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



昨日は、久々の友人が2人で遊びに来てくれました。
負けずに頑張ってる友人に、エールを送りたい
・・そんな気持ちもありまして、私に出来ることをしたくって
昨日はランチにご招待^^

我が家の顔とも言えるダイニングテーブルは、
てっちが独身の頃に買ったアンティークモノ

結婚当初は、イマイチ私の好みじゃなくて使っていなかったんですが
好みって変わる物で(笑)、このマンションに引っ越したのをきっかけに
我が家の顔としてやってきました。
このマンション自体、古くって良く言えばレトロ~な雰囲気なので
逆手にとって、そのレトロ感を生かせたらなって事で、我が家のインテリアのテーマが
決まりました。

このテーブルは、天板が広げられるようになっていて
普段は狭くしてますが、お客様のあるときは両方広げてゆったり使います。

この日も両方広げ、N'おうちcafeのオープンです♪笑

a0105872_2243727.jpg


MENU

桃と生ハムの冷製カッペリーニ
ベリーベリーポーク(豚肩ロースの赤ワイン&ダブルベリー煮込み)
スィートハートパニーニ
クロワッサン

桃と杏仁の2層デザートスープ

a0105872_0472147.jpg


桃のパスタっ!!??
って思われる方も多いかもしれませんが、この甘じょっぱは
チョット癖になるお味です^^

でもまぁ、夏の風物詩のような物なので、少し上品な控えめな量で・・
味のベースはクレイジーソルトの塩ダレ&オリーブ油
市販の玉葱ドレッシングや、お好きなドレッシングで美味しく出来ると思います♪
味の決め手は生ハム。コレ欠かせません^^

飾りのレモンは、以前に沢山作ってるものですが
これもお菓子にもお料理にも添えるとチョットおすまし感が出て、気に入ってます^^

シロップに漬け込んでおいて
乾燥焼きするだけなので、お勧めですよ♪

a0105872_0474997.jpg


例のクロワッサンも一緒に

a0105872_048142.jpg


デザートスープは
下が杏仁豆腐、上がフレッシュ桃にバニラアイスと牛乳を一緒にミキサーで攪拌したモノ

杏仁と桃、凄く相性がいいです♪


a0105872_048986.jpg


友人が作ってきてくれたチョコムースと
美味しいパン屋さんで発見したという、冷やしラスク

チョコムースは美味しいチョコの味がして、口溶けも良く
濃厚なのにサッパリと
一緒に作ってくれたアップル・グミがとっても涼やか

冷やしラスクっていうネーミングが凄く気に入ったんですが
ホワイトチョコをトッピングした冷たいラスク
発想が新しい!!
刺激受けますねー!!

好きな物を食べて、子どもを遊ばせて、色々な思いを語れたら
また明日からも頑張れますよね!

友人を励ますつもりが、私が励まされ


沢山のエールを送って貰ったのでした^^

また、美味しい物でも食べて、語って、人生を楽しみましょう!!


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





2つのランキングに参加しています。
なっちゃん頑張れの応援のクリックをよろしくお願いします!

一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2009-08-07 11:13 | 手作りお菓子&パン
<< 《ドライクランベリー》 Ber... クックパッドその後 & クロワッサン >>