おはようございます♪ 今日もN's Kitchen**にお越し頂き本当にありがとうございます! 朝からセミの鳴き声が凄いですね~! 今日は実家の夏祭りです♪ にほんブログ村 可愛いパニーニを焼きたくて、ハート型のパニーニ用パンを焼いてみました♪ お砂糖は黒糖にして、煎った胡桃を+ 低温で白焼きに。。 スライスして、おこちゃまも喜ぶように ヌテラのチョコクリームとクリームチーズやクランベリーを挟んで 250gの粉で、8等分して丁度2個収まるくらいの大きさになりました。 このハートは焼く前も可愛いから、ぺたんこにしちゃうのがどうなのかな? と思ったけど、しましまの焼きあがりも可愛い!笑 パニーニ型をお持ちの方、ぜひ試してほしいです♪ 《私のパニーニパンレシピ》 ノーマル型なら6個分 ハート型なら8個分 強力粉200g 薄力粉 50g 砂糖 20g 塩 4g 牛乳 160cc バター 15g ※サフセミドライイースト 4g ※私はサフのセミドライイーストを愛用しています♪ イースト臭が全然気にならなくって、発酵中はむしろ天然酵母のような 柔らかな優しい香りで、焼き上がりのふんわりもっちりです。 次のイーストに悩んでいたらお勧めです♪ 大きい箱なので、小さなジップロックに移し変え、冷凍保存で使ってます(*^_^*) にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 なっちゃん頑張れの応援のクリックをよろしくお願いします! 一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪ お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605
| 2009-08-08 08:52
| 手作りお菓子&パン
|
LINK
フォロー中のブログ
今日もパン日和 小さなパ... coupe-feti ecru Sweet-Days. Bouton happy-cafe* schole meg's Cafe Orange* パン工房Grano **pirikoの隠れ家** happy-cafe*v... Kitchen Bakery Coupé Baguet... ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
2015年 05月 2015年 02月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 ライフログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||