Sweet panini ハートの甘いパニーニ


a0105872_8331994.jpg


おはようございます♪
今日もN's Kitchen**にお越し頂き本当にありがとうございます!
朝からセミの鳴き声が凄いですね~!
今日は実家の夏祭りです♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



可愛いパニーニを焼きたくて、ハート型のパニーニ用パンを焼いてみました♪

お砂糖は黒糖にして、煎った胡桃を+
低温で白焼きに。。

a0105872_8333846.jpg


スライスして、おこちゃまも喜ぶように
ヌテラのチョコクリームとクリームチーズやクランベリーを挟んで

a0105872_8341588.jpg


250gの粉で、8等分して丁度2個収まるくらいの大きさになりました。


a0105872_8342856.jpg


このハートは焼く前も可愛いから、ぺたんこにしちゃうのがどうなのかな?
と思ったけど、しましまの焼きあがりも可愛い!笑

パニーニ型をお持ちの方、ぜひ試してほしいです♪

《私のパニーニパンレシピ》

ノーマル型なら6個分
ハート型なら8個分

強力粉200g
薄力粉 50g
砂糖  20g
塩   4g
牛乳  160cc
バター  15g
※サフセミドライイースト 4g

※私はサフのセミドライイーストを愛用しています♪
イースト臭が全然気にならなくって、発酵中はむしろ天然酵母のような
柔らかな優しい香りで、焼き上がりのふんわりもっちりです。

次のイーストに悩んでいたらお勧めです♪
大きい箱なので、小さなジップロックに移し変え、冷凍保存で使ってます(*^_^*)



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





2つのランキングに参加しています。
なっちゃん頑張れの応援のクリックをよろしくお願いします!

一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2009-08-08 08:52 | 手作りお菓子&パン
<< 《ドライクランベリー》berr... 《ドライクランベリー》 Ber... >>