おはようございます♪
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朝からセミの鳴き声が凄いですね~!
今日は実家の夏祭りです♪
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可愛いパニーニを焼きたくて、ハート型のパニーニ用パンを焼いてみました♪
お砂糖は黒糖にして、煎った胡桃を+
低温で白焼きに。。
スライスして、おこちゃまも喜ぶように
ヌテラのチョコクリームとクリームチーズやクランベリーを挟んで
250gの粉で、8等分して丁度2個収まるくらいの大きさになりました。
このハートは焼く前も可愛いから、ぺたんこにしちゃうのがどうなのかな?
と思ったけど、しましまの焼きあがりも可愛い!笑
パニーニ型をお持ちの方、ぜひ試してほしいです♪
《私のパニーニパンレシピ》
ノーマル型なら6個分
ハート型なら8個分
強力粉200g
薄力粉 50g
砂糖 20g
塩 4g
牛乳 160cc
バター 15g
※サフセミドライイースト 4g
※私はサフのセミドライイーストを愛用しています♪
イースト臭が全然気にならなくって、発酵中はむしろ天然酵母のような
柔らかな優しい香りで、焼き上がりのふんわりもっちりです。
次のイーストに悩んでいたらお勧めです♪
大きい箱なので、小さなジップロックに移し変え、冷凍保存で使ってます(*^_^*)
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