いつもN's Kitchen**へお越しくださり本当にありがとうございます♪
今週から、なんだかもうお盆休みの雰囲気ですね~^^
でも、てっちはお盆関係無しなので、我が家はいつもの日常って感じです。
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さて、レシピコンテストの最後はクランベリーとブルーベリーとリンゴのガレットです。
ガレットは丸い薄焼きのモノを総称して、そういうそうなんですが
今回のガレットは、クロワッサンの残りの生地を使用した薄焼きパイ風
リンゴにベリーをちりばめて、クランブルを大量に乗っけ高温で焼きこみました。
リンゴがしっとりと煮えて、ベリーがソースになり、クランブルが
まるでアーモンドクリームのようになって、薄焼きタルトのようでした。
パイ生地で作ると簡単に下処理なく出来るので、急なお客様にもOK♪
むしろ焼き立てをダイナミックに大皿に盛り付けてテーブルに運ぶと
盛り上がりそうなお菓子です!
焼き立てアツアツにアイスをのせて食べても美味しそう♪
レシピは後ほど詳しくアップしますね!
今日は楽しみにしているお友達との初対面です♪
ワクワクドキドキしながら行ってきまぁす\(~o~)/
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