バゲット と トンボ と

a0105872_17325398.jpg


今日もN's Kitchen**へお越し頂き
ありがとうございます(*^_^*)

温かな応援のoneクリックをどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



また、性懲りもなくバゲットを焼きました。
そして、恥ずかしげもなく、縦割りしてアップ。笑

でも、昨日よりはましなので嬉しかったり^^

a0105872_1733525.jpg


加水80%ちょっとで、ダルダル

a0105872_17331872.jpg


焼いても焼いても
2回と同じバゲットは焼けず、楽しかったり辛かったり
満足は永遠に出来ず。。

a0105872_17332757.jpg


加水を上げたり下げたり
粉を変えたり巻きを変えたり・・笑

バゲットを通して人生まで考えたり。
大袈裟!笑

a0105872_17333681.jpg


今日は実家に帰り
お昼に母のお勧めの『ビーフン』を食べに行き

父の工房によって、今咲き誇る『サギ草』を撮る。

a0105872_17535232.jpg



a0105872_1733515.jpg


父はまるで修行みたいに
毎日竹トンボを作っています。

一つとして同じものは出来ないし
一つとして満足いくものは出来ないそう。。

a0105872_1734275.jpg


父がトンボを通して、もっと遠く未来(いや過去かも)を見据えているように
私はバゲットを通して、何かを見据えているのだろうか。。

ちょっとおセンチになる
ピンと空気の張り詰めた、父の『信美庵 工房』

a0105872_17342267.jpg


a0105872_17541857.jpg


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



2つのランキングに参加しています。
なっちゃん頑張れの応援のクリックをよろしくお願いします!

一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2009-08-19 17:56 | 手作りお菓子&パン
<< ルクエ de カルボナーラ(r... バゲットとカンパーニュ >>