ルクエ de カルボナーラ(recipeあり)

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まずは、美味しいパルミジャーノレッジャーノを削って準備・・・


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ちょっと前に、商品券でGETしてた、欲しかったルクエのスチームケース
やっと開封して初料理!

何にしようか考えた挙句、お初はパスタ♪

これまたカタログギフトでGETした美味しそうなパルミジャーノもあるし
ココはカルボナーラに決まり。


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コジャレたルクエなら、そのままテーブルに運んでも絵になります~^^

簡単にrecipeアップしてみます。

海老とアボカドのカルボナーラ

(材料)1人分
お好みのパスタ 80~100g
小エビ 好きなだけ今回は10匹くらい
アボカド 半分

白ワイン 大匙2
塩コショウ 少々

生クリーム 40cc
牛乳     60cc
パルミジャーノレッジャーノ 大匙 3くらい
卵黄    1個分

黒胡椒
パルミジャーノレッジャーノ
※仕上げ用に少々

①小エビは背に切込みを入れて、白ワイン、塩コショウを入れて
 電子レンジで600w3分加熱する。
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②牛乳と生クリーム、パルミジャーノをを加えて
 ※パスタの加熱終了3分前にレンジに入れて同時加熱する。
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③※パスタは茹で用の専用容器に入れて
 指示通りの時間加熱。
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④二つを取り出し、パスタをソースに入れる。
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⑤アボカドを入れて軽く混ぜ、水分が多ければ更に1分ほど加熱。
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⑥卵黄を乗せて、黒胡椒をお好みで利かせパルミジャーノをかけ
 テーブルに運ぶ。
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⑦食べる人が卵黄を崩し絡めながら、美味しくいただきましょう~♪
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牛乳と生クリームの割合はお好みで♪
豆乳に変えてヘルシーに仕上げてもOK^^

市販のパルメザンチーズで充分美味しく作れますよ~!!
海老&アボカドのカルボナーラ、美味しいので
ルクエがなくてもフライパンで作ってみてくださいね♪♪

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by nacchi0605 | 2009-08-21 23:56 | 手作りお菓子&パン
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