今日もN's Kitchen**へようこそ!ありがとうございます(*^_^*)
今日は夏休み最後の日曜日。
もうすっかりお休み気分もおしまいですね・・
太朗のシール帖、なんとか完成しそうです^^;笑
にほんブログ村
使っていたフライパンがとうとう駄目になったので、次は鉄のフライパンを!
と思っていたんですが、手入れに自信がなくって、結局気になってたクックパッドの
ニコパンに決めちゃいました^^
せっかくなので、レシピもアップしたい!
初焼きは手焼き風マフィン♪
ニコパン手焼き風マフィン by たろさん
フライパンでマフィンは以前にも焼いていますが、
そこの深さと、蓋のピッタリ感がマフィンを焼くのにもいい仕事をしてくれます。
HBで生地を作ったらそのまま2次発酵→焼成出来る手軽さがいいです。
マフィンはフォークで切り込みをいれて割った方が断然美味しい!
バターもハチミツもよぉ~く染みこみますよ♪
24cmのフライパンにはお粉180gがジャスト!
ぜひ気が向いたら焼いてみてくださいね♪
毎日お手数をおかけしますが、お帰りの際にそれぞれのバナーをクリックしていただけると
各ランキングのポイントが加算されるようになっておりますので
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
にほんブログ村