ニコパン de 手焼き風マフィン(Recipeあり)

a0105872_14152740.jpg


今日もN's Kitchen**へようこそ!ありがとうございます(*^_^*)

今日は夏休み最後の日曜日。
もうすっかりお休み気分もおしまいですね・・

太朗のシール帖、なんとか完成しそうです^^;笑

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

使っていたフライパンがとうとう駄目になったので、次は鉄のフライパンを!
と思っていたんですが、手入れに自信がなくって、結局気になってたクックパッドの
ニコパンに決めちゃいました^^

せっかくなので、レシピもアップしたい!
初焼きは手焼き風マフィン♪


Cpicon ニコパン手焼き風マフィン by たろさん

フライパンでマフィンは以前にも焼いていますが、
そこの深さと、蓋のピッタリ感がマフィンを焼くのにもいい仕事をしてくれます。

HBで生地を作ったらそのまま2次発酵→焼成出来る手軽さがいいです。

a0105872_14154175.jpg


マフィンはフォークで切り込みをいれて割った方が断然美味しい!
バターもハチミツもよぉ~く染みこみますよ♪

a0105872_14155686.jpg


24cmのフライパンにはお粉180gがジャスト!
ぜひ気が向いたら焼いてみてくださいね♪

a0105872_1416825.jpg



毎日お手数をおかけしますが、お帰りの際にそれぞれのバナーをクリックしていただけると
各ランキングのポイントが加算されるようになっておりますので
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by nacchi0605 | 2009-08-30 14:26 | 手作りお菓子&パン
<< そしてイングリッシュマフィンサンド ☆イベントのお知らせ☆ >>