今日のお昼はマフィンサンド
にほんブログ村
卵サラダに生ハムをのっけて
極シンプルな味わいサンド。
実家の無花果を貰ったので、生ハムと合わせてオードブル風
extraバージンオイルとクレイジーソルトでオシャレな味わい。
もう一つスィーツバージョンは
胡桃のキャラメリゼとシナモンHoneyバター
奥に見える黄色いパッケージがカルディで買った
シナモンハニーバター
凄く濃厚でシナモン好きにはたまらないです^^
焼きたてマフィンに溶ろけたソースが染み込んで美味
胡桃のキャラメリゼ
フライパンにグラニュー糖とお水を熱し、色が変わってきたら
煎っておいた胡桃を入れて、バターを入れて絡めた物。
くっつかないようにオーブンシートの上で冷やし、ビンに入れてストックします。
コレだけで食べても美味♪

毎日お手数をおかけしますが、お帰りの際にそれぞれのバナーをクリックしていただけると
各ランキングのポイントが加算されるようになっておりますので
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
にほんブログ村