![]() レシピブログさんのハインツアイデアレシピコンテストに参加しています! ![]() クリーミーシーフード中華 ~ホワイトソースで簡単中華~ (材料 2人分) 海老 10尾 ホタテ 4個 酒 少々 塩コショウ 青梗菜 1把 舞茸 1株 みじん切りの にんにくしょうが 1かけずつ ごま油 a ちょっとだけホワイトソース 1個70g 片栗粉 大匙1 水 200cc 塩コショウ 少々 ウエイパー 大匙1 オイスターソース 小匙1 (作り方) ①海老は殻をむき、背に包丁を入れて背わたがあれば取っておく。 海老とホタテに下味(酒・塩コショウ)を付けておく。 ![]() ②aの材料をボールに入れて全て混ぜておく。 ![]() ③下味をつけた①をごま油を熱したフライパンで焼き色が付くまで焼き 一度取り出しておく。 ![]() ④フライパンに油を足して、にんにくしょうがを入れ 香りが出たら、青梗菜・舞茸を入れてしんなりするまで炒める。 ![]() ⑤野菜がしんなりしたら、海老・ホタテをフライパンに戻し 混ぜておいた調味料を加えて絡まったらごま油を香りつけにまわしかけて完成。 ![]() 洋風のホワイトソースを使って中華風炒めにしてみました。 意外!と思われるかもしれませんが深い味わいが簡単に味わえます♪ どうぞお試しください! ちょっとだけシリーズは手軽に使える調味料として常備しておくと便利ですね♪ 毎日お手数をおかけしますが、お帰りの際にそれぞれのバナーをクリックしていただけると 各ランキングのポイントが加算されるようになっておりますので どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m ![]() ![]() にほんブログ村 ![]()
by nacchi0605
| 2009-09-11 00:03
| 手作りお菓子&パン
|
LINK
フォロー中のブログ
今日もパン日和 小さなパ... coupe-feti ecru Sweet-Days. Bouton happy-cafe* schole meg's Cafe Orange* パン工房Grano **pirikoの隠れ家** happy-cafe*v... Kitchen Bakery Coupé Baguet... ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
2015年 05月 2015年 02月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 ライフログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||