卵サンド & メイプルメレンゲ など

a0105872_2058131.jpg


今日もN's Kitchen**にお越しいただき
本当にありがとうございますm(__)m

今日は一週間早く、興居島へお墓参りに帰ってきました。
シルバーウィークは入籍記念日も絡んでいるので、どこか遠出の予定です♪
皆様はご予定されていますか??
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

そんな休日のブランチは、簡単な卵サンドです^^
シンプルにマヨネーズであえて、燻製塩で引き締めてます。
パサ付かないように、牛乳をすこぉしだけ入れました。

このロールパンの成型は私のお気に入りの成型で
ずっと前にHPで見て、気に入り、以後はこの形ばかりで焼いてます。

a0105872_20582793.jpg


出来たサンドはラフな感じでペーパーに包みます。
こうすると食べる時も食べやすいです♪

a0105872_20583749.jpg



16日のイベント用に、メイプルメレンゲ焼きました。
いつもの生成りバージョンでなく、メイプルシュガーを使って。

同じく低温で4時間しっかり乾燥焼きしています。
イベント用の特別バージョンです^^

a0105872_20585418.jpg


そして、おまけはミートボールのマヨソース

a0105872_20591185.jpg


クックにアップした、鮭マヨソースのマヨソースが本当に好きで
よく作るんですが、今回は冷凍ミートボールに絡めてみました。

Cpicon 絶品!ソースが旨い!鮭マヨネーズ by たろさん

冷凍ミートボールはゴロゴロとルクエに入れて解凍。
※ルクエはオシャレ料理だけでなく、シンプルに解凍&過熱も大得意!!
ガンガン使ってます♪
これは大変エコですよね~^^

解凍したミートボールをバターで香ばしく焼き色を付けると冷凍臭さもなく
めっちゃ美味しく出来ますよ~!!


毎日お手数をおかけしますが、お帰りの際にそれぞれのバナーをクリックしていただけると
各ランキングのポイントが加算されるようになっておりますので
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by nacchi0605 | 2009-09-13 21:12 | 手作りお菓子&パン
<< 爆焼き中です!!笑 明日はイベント! 究極の焼きカレーパン >>