おはようございます!
風邪をこじらせてしまい、更新が滞っていました。。
もうすっかり良くなったので、また頑張って行きたいと思います♪
いつも応援してくださる皆様、本当にありがとうございますm(__)m
にほんブログ村
秋味のスパイダーロールケーキを焼きました。
生地にはバターナッツカボチャのペーストとスパイスを加えて。
ところどころにカラメルタブレットを置いて焼いてみました。
中心に見える黄色いクリームは
カボチャペーストとマスカルポーネを混ぜた物。
友達のお母様で、私の尊敬する料理の達人がいらっしゃるんですが
その方から頂いた、宝石のような和栗の渋川煮を使って
モンブラン風に。
和栗ペーストにはメイプルシロップ、生クリーム、
ほんの少しのクリームリキュールが入っています。


簡単にラッピングして、その渋川煮を頂いたお友達のおうちへ
遊びに行きました。
そしたら今度はお母様特製 焼肉のタレ&焼き豚まで頂いてしまいました♪
めちゃめちゃ感激!
本当に手の込んだお料理を『手間暇かけて』作られていて
その心意気がとっても大好きで、尊敬しちゃうんです!
いつも本当にありがとうございますm(__)m
毎日お手数をおかけしますが、お帰りの際にそれぞれのバナーをクリックしていただけると
各ランキングのポイントが加算されるようになっておりますので
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
にほんブログ村