nofurifu's bread

nofurifu\'s bread_a0105872_18521753.jpg


こんばんは♪
今日もN's Kitchen**にお越し頂きありがとうございます!

昨日今日はお世話になっているりんさんの雑貨屋さんでイベントがありました。
私も少し置かせて頂きました。
買って下さった皆様、本当にありがとうございました!

心よりお礼申し上げますm(__)m

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

nofurufu's bread
勝手にネーミングしてタイトルにまでして、画像にも書いちゃってスミマセン!

でも、憧れのnofurifuさんのハードパン達。
嬉しくってついこうネーミングしちゃいました^^

nofurifu\'s bread_a0105872_18523356.jpg


箱を開けると美しいハードパンと
丁寧に書いてくださったお手紙が。。

nofurifuさんの空気感が丸ごと我が家に運ばれてきました。

nofurifu\'s bread_a0105872_18523941.jpg


ボーン
気になってました!ボーン。
スタイリッシュなこの形。
私も今度作ってみたいです!!

思わずちぎって写真を撮りつつ摘み食い^^笑

この後軽くトースターでリベイクしたらまた食感がガラッと変わり
サクッと歯切れのいいクラストが美味!

nofurifu\'s bread_a0105872_1852461.jpg


プロセスチーズ入りシャンピニオン

nofurifu\'s bread_a0105872_18525251.jpg


クリームチーズ&ドライフィグ入り
パン・オ・フィグ

nofurifu\'s bread_a0105872_18525892.jpg


黒豆とピーカンナッツ入り
黒豆バゲット

nofurifu\'s bread_a0105872_1853528.jpg


軽くリベイクしてハチミツをかけて頂きました。

nofurifuさんのパン達は美味しく食べることを考慮して
ギリギリの焼きで切り上げられています。
リベイクしてみて、その計算が分かりました。

ついつい焼きこみすぎてしまう私。
大反省です(>_<)

マンゴー酵母。
酸味があるのかと思いきや、酸味は全く無くて味わいが深い。
自家製酵母を巧に操れるのって、尊敬します。
どれも本当に美しく、美味しい。
大切に大切に味わっていただきます。

グラハム入り山食とクッペもお楽しみ!
後半もお楽しみに♪

大充実の連休です(*^_^*)


毎日お手数をおかけしますが、お帰りの際にそれぞれのバナーをクリックしていただけると
各ランキングのポイントが加算されるようになっておりますので
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by nacchi0605 | 2009-10-11 22:51 | 手作りお菓子&パン
<< クロック ムッシュ バゲットとパニーニと・・ >>