昨日焼いたカボチャのバゲット
カボチャペースト&低温殺菌牛乳で仕込み加水も低かったので
クープは入れやすく、開いてくれたけど、やはり詰まってました^^笑
この時期なんでもカボチャにしたくて、半ば無理やり感もありつつ!
こちらは昨日、友人が帰ってからまた夜に焼いた低温殺菌牛乳仕込みで
ムールドピエール&ソレドォル(実は失敗した時ように、も一つ生地準備してました。笑)
加水高めにしたつもりでも、牛乳だとやはり締まりますね^^;
バゲットは、うまくいくと嬉しくて、失敗すると切なくて
いずれにしても虜になってしまうパンです。
オーブンから出てきたバゲットが自分好みだと
しつこいくらい写真撮りまくり!笑

無印で買った布巾に、好きなハンコを押してみました。
味気なかった布巾が、自分だけのオリジナルになってちょっと嬉しい^^
このバゲットで密かに作ってみたかった物があるので、
また明日作ったらアップしますね♪
それから、以前に掲載した
簡単!まるごとカボチャのデミグラタン
が『おいしい!』にアップして頂きました♪
どうもありがとうございますm(__)m
毎日お手数をおかけしますが、お帰りの際にそれぞれのバナーをクリックしていただけると
各ランキングのポイントが加算されるようになっておりますので
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
にほんブログ村