![]() バゲットでキッシュを作りました♪ キッシュが作りたくて買ったこの本。 この本の中にはスタイリッシュなキッシュが沢山紹介されていて 中でも、このキッシュに一目ぼれ。 本ではバタールキッシュとなっていました。 まぁ、私が焼いてるのも、正確にはバタールだろうから、 バタールキッシュなんすケド・・ ここは一応、バゲットキッシュという事で^^笑 ![]() 蓋になる部分を切り取って 中身をくり貫き、器にしてそっとアパレイユを注ぎます。 一気に注ぐと溢れるので、ゆっくりパン生地にしみこませながら たぁっぷりアパレイユを注ぎます。 ![]() 中に入れる具は適当に 鶏肉、栗の渋川煮、エリンギ、パプリカなどをサイコロにカットして オリーブ油とにんにくで炒め、卵と生クリーム液に混ぜます。 溶けるチーズも入ってるのでまろやかクリーミー♪ キッシュって、なにをいれても結構、様になっておしゃれですよね。 recipeでは斬新な物沢山ありました。 ![]() ![]() ![]() ビジュアルに一目ぼれして、 あえてバゲットをキッシュにしちゃうところが面白くって好きで作ってみたんですが これが大正解で、パートブリゼよりあっさりとして美味しい! パートプリゼ、ちょっと重たく感じるときありますよね。 クラストがパリパリとして、クラムはアパレイユを吸い込みシットリして 本当に美味しかったです^^ 蓋部分もガーリックトーストにしておいたから、ガリガリ美味しい。 これは定番化しそうです♪ おもてなしにもいい一品ですね~!! 毎日お手数をおかけしますが、お帰りの際にそれぞれのバナーをクリックしていただけると 各ランキングのポイントが加算されるようになっておりますので どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m ![]() ![]() にほんブログ村 ![]()
by nacchi0605
| 2009-10-31 23:06
| 手作りお菓子&パン
|
LINK
フォロー中のブログ
今日もパン日和 小さなパ... coupe-feti ecru Sweet-Days. Bouton happy-cafe* schole meg's Cafe Orange* パン工房Grano **pirikoの隠れ家** happy-cafe*v... Kitchen Bakery Coupé Baguet... ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
2015年 05月 2015年 02月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 04月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 ライフログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||