りんさんのお店にシュトーレンや和三盆のメレンゲ、ラスクなど納品しました。
シュトーレンは日を追うごとにしっとり感がまして熟成されていっています。
私もチョコチョコカットして食べてますが、ヤバいです^^;
美味しいバターを使ってるので、熟成されるほどに美味しさが増しますね!
作って3日目くらいからカットして、もう1週間くらいになりますが
丁度良い頃合になっていると思います。
これからますます美味しさが変わっていくと思うと、なんだかワクワクしますね^^
和三盆のメレンゲ
和三盆でメレンゲを作ったら、とってもきめ細かで上品な泡立ち具合になるんです。
その響きも、風味も、泡立ちまでも上品って..
和三盆ってカッコいい!!
そんな和三盆を使ったカトルカール
でもコレは、正確に4分の1ではなくって、アーモンドプードルが入った
しっとり生地です。
オーダーを頂いて、プレゼント用に焼いたのでラッピング。
頂き物の素敵なタグを使わせて頂きました。
飾りすぎても駄目、シンプルすぎても素っ気無い
ラッピングも難しいですねー!!
我が家のクリスマスデコ
お花の長ぁいライトを付けて、ちょっとカフェ気分です。
お手数をおかけしますが、お帰りの際にそれぞれのバナーをクリックしていただけると
各ランキングのポイントが加算されるようになっておりますので
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
にほんブログ村