新春菓子 ガレット・デ・ロア

a0105872_17182071.jpg


新年あけましておめでとうございますm(__)m
昨年中は本当にありがとうございました。
本年もなにとぞ宜しくお願いいたします。


年末年始、あーーっと言う間に過ぎていってもう6日!
ブログもすっかり放置状態でしたが、毎日覗いてくださった方
本当にありがとうございますm(__)m


今年初の焼き菓子は、今回もガレットデロアになりました^^
レシピは簡単なコチラで↓
Cpicon 新春菓子にガレット デ ロア by たろさん

いつもはスーパーの安売りでストック買いしておく冷凍パイシートなんですが、
今回はベラミーズ社のパイシートを使ってみました。

とっても扱いやすくて、焼けるときの芳ばしさも抜群でした!!
やっぱりお値段だけありますね^^

a0105872_17183065.jpg


今回は小ぶりに作ったので、余った生地でさらにミニサイズを。


a0105872_17184127.jpg


オシャレなセッティングをする間もなく、焼きたてをパクリ。
実はこれが一番美味しい食べ方ですよね~笑


2009年
去年は何もかも欲張って、追いかけるのに精一杯でした。

2010年
今年は、欲張りになる気持ちを削ぎ取りつつ
勇気を持って一歩前進できる年にしたいです。

パンもお菓子はもちろんガンガン焼いていきます^^笑

まず事始にHPを作ってみました。

N's Kitchen**


良かったら覗いてみてくださいね♪
ブログとあわせて、イベント情報などアップしていきたいと思います。
お勧め家電や食材・アイテムもご紹介したいな~。

今後システムを熟知して、内容を充実させていきたいと思います^^
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m



お手数をおかけしますが、お帰りの際にそれぞれのバナーをクリックしていただけると
各ランキングのポイントが加算されるようになっておりますので
どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m


人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by nacchi0605 | 2010-01-06 17:35 | 手作りお菓子&パン
<< 初焼きバゲット ラ・虎 クリスマスディナー2009 >>