米粉のサンプルを頂きまして
早速使ってみました^^
何がいいかなぁ~と妄想した挙句
ニョッキに決定!
実はもう一つ、お食事系ニョッキも作ってるんですが
まずはスィーツ系ニョッキをご紹介します♪
シリコンローズを使った乙女Sweetsシリーズ(??)で^^笑
カボチャのアジアンニョッキ 餡子スープ
ホクホク系坊ちゃんかぼちゃに卵と米粉を加え
砂糖、シナモン、ナツメグで味を整えます。
若干柔らかめに作ったニョッキ生地を(シリコンに流すので)
水に濡らしたシリコン型に入れ、湯がきます。
※レンジでチンしてもいいと思いますが
ここはあえてニョッキ風に湯がいてみました。
緩めにのばした餡子をお皿に敷き
ニョッキを乗せて、あられを散らし
お好みで生クリーム(ココナツクリームでも美味しいかも!)をかけて
頂きます♪
バニラアイスもいいですね!
食べてみると、ニョッキって言うか
スパイシーカボチャ団子ですね^^笑
こんな変わりおやつはどうでしょう・・笑
次回はお食事系ニョッキをご紹介しますね♪