2008年 01月 09日 ( 1 )

生クリームちぎりパン

先日、7日ははなまるマーケットを観て、お約束の七草粥を作りました^^
普通のお粥ではつまらなかったから、中華粥で♪

てっちが職場から頂いて帰った七草もちゃんとトッピングにして。。
その他、たくあんとハムのゴマ油炒めのトッピングetc・・

生クリームちぎりパン_a0105872_14224513.jpg


ルクちゃんで手羽先とネギ、生姜をコトコトと煮て、コラーゲンたっぷりの
ミモココロモ温まる美味しいお粥で疲れた胃腸を整えることが出来ました^^


生クリームちぎりパン_a0105872_14241847.gif


昨日は冷凍庫整理も兼ねて、余って冷凍庫で眠っていた生クリームを解凍させて
生クリームちぎりパンを焼きました。

生地にはチョコチップを混ぜて、容器は以前コストコでエリィちゃんとシェアした
耐熱容器を使ってみました。

生クリームちぎりパン_a0105872_14265279.jpg


生クリームちぎりパン_a0105872_14271227.jpg


2次発酵もゆっくり十分に・・

生クリームちぎりパン_a0105872_14274231.jpg


生クリームを絞って、180度で18分♪

生クリームちぎりパン_a0105872_14281943.jpg


あっという間に出来上がり~^^
今年最初のパン作り。
キッチンも他の部屋も荷物でゴチャゴチャなのに、現実逃避でいつの間にか
材料をHBに投入してました(~_~;)笑

生クリームちぎりパン_a0105872_1430882.jpg


焼きたては、フッカフカで頬張ると幸せが広がります。

生クリームの部分が溶けて、芳ばしく焼けて、マシュマロっぽくて美味♪


生クリームちぎりパン_a0105872_14315311.jpg


2個作って、ひとつは実家にお届けしてきました^^

生クリームちぎりパン_a0105872_14331918.gif


忙しいんだけど・・次は何焼こっかなぁ~笑
by nacchi0605 | 2008-01-09 14:35 | 手作りお菓子&パン