2009年 05月 14日 ( 1 )

韓国風リュスティック & ソフトフランス

a0105872_22285163.jpg


いつものバゲット生地をとりあえず朝一で仕込んで
何にしようか考えた結果
今日はリュスティックにして見ました^^

生地の状態や気分によって
バゲットにしたりリュスにしたり、はたまた山食にしたり
皆さんは、そうではないですか?^^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



今日の気分は変り種リュスだったんですが
特に変わった食材も無く、プロセスチーズと韓国海苔の組み合わせが好きなので
結局、韓国風に・・笑

しかも韓国海苔が無かったから、味付け海苔にごま油、岩塩をちりばめて
頑張って近づけてみました!!笑

焼き上がりには、みりん醤油を塗って
焼おにぎり風に。。


a0105872_2229062.jpg


芳ばしい香りにやられて、
いつもは冷めてからカットしますが我慢できず1個カットしてみました。

a0105872_22291722.jpg


大きなアナポコもありますが
結構軽く焼きあがって、クラムはもっちりみずみずしくて美味!

a0105872_2229946.jpg


変り種リュスも楽しいですね♪


それと、ソフトフランス

a0105872_22293917.jpg


ジャリマーガリンを挟みたくて焼きました^^
挟まれ待ちしてます。。

a0105872_2230771.jpg


お知らせ

粟井ふれあいマーケットが今度の日曜日17日に開催されます♪

当日はどうやらお天気が崩れそうですが、
雨天の場合は室内での開催になります。

お時間のある方、お近くの方、是非遊びにいらしてくださいね!!

皆さんにお逢い出来るのを心待ちにしています!!

サンドイッチやレモンケイクなど爆焼きでお待ちしてますね~♪



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




2つのランキングに参加しています。
なっちゃん頑張れの応援のクリックをよろしくお願いします!

一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2009-05-14 22:52 | 手作りお菓子&パン