2009年 07月 24日 ( 1 )

BAGUETTE × 2

a0105872_20565375.jpg


いつもN's Kitchen**にお越し頂き
本当にありがとうございます(*^_^*)

今日も応援のワンクリックをどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



先日焼いたバゲットはオレンジジュース仕込み
爽やかなオレンジの香りと、鮮やかな黄色味が
夏っぽいバゲットになりましたが、生地の段階で加水のわりに
カッチリと生地が締まってしまい、焼き上がりはきな粉フィセルのような
詰まり具合。。

a0105872_20571029.jpg


でも、ビジュアルは好きな感じに焼きあがりました^^

a0105872_20572453.jpg


もう一つは、極々ノーマルバゲット

a0105872_20575571.jpg


低加水の生地でもダレ易いので、冷蔵庫でしっかり冷やして
丁寧に生地の発酵具合を見極めて・・

久々にプックリ系バゲットが焼きあがりました♪

好きなビジュアルだったので、しつこめに(笑)写真が出てきますが
ご勘弁を・・m(__)m 笑


a0105872_2058671.jpg
a0105872_20582573.jpg
a0105872_20583881.jpg
a0105872_20585629.jpg


自分好みに焼けてくれたバゲットはついつい
カメラのシャッターをガンガンきってしまいますね^^

a0105872_2059735.jpg


このバゲちゃんは、明日のランチになる予定です♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村





2つのランキングに参加しています。
なっちゃん頑張れの応援のクリックをよろしくお願いします!

一日一回それぞれのバナーをクリックしていただけると、ポイントが加算されます♪
お手数ですが、よろしくお願いいたしますm(__)m
by nacchi0605 | 2009-07-24 21:13 | 手作りお菓子&パン